Для приготовления вам потребуется: куриные бедра — 4 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для маринада: соевый соус — 4 ст. л., масло растительное — 1 ст.л. кетчуп – 3 ст.л. мёд — 1 ч.л. чеснок сушеный (молотый) — 1 ч.л. Рецепт :
Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем.
Для маринада в глубокой миске смешать соевый соус с растительным маслом, медом и кетчупом (или томатной пастой). В конце добавить порошок сушеного чеснока.
Залить получившимся маринадом куриные бедрышки, обмазать их со всех сторон этой смесью. Миску с куриными бедрами в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Если спешите, то маринуйте мясо при комнатной температуре хотя бы 1 час.
Переложить промаринованные окорочка в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов для выхода пара.
Поставить форму с куриными бедрышками в разогретую до 190С на 40 минут. Подавать готовые куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, мёдом и чесноком с вареным рисом и овощами. Приятного аппетита!