Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: вода — 150 мл мука — 270 дрожжи сухие — 1/2 ч.л. (или 5г) соль — 1/4 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) — около 100г моцарелла для пиццы — 50г горгонзола (сыр с голубой плесенью) — 50г пармезан (любой твердый сыр) — около 50г виноград без косточек — 1 веточка (маленькая). Рецепт пиццы:
Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
Следом разбросать по лепешке кусочки сыра с голубой плесенью
и шарики моцареллы. Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками. Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики).
Остается разложить по пицце виноград без косточек
и посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.
Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 15 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу 4 сыра с виноградом переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!