Дом Полезные советы

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень становятся основой для легких и освежающих блюд. Если вы уже справились с нашествием дачных кабачков, перепробовали разные рецепты салатов, мы расскажем, что еще можно приготовить в августе.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам максимально насладиться летними дарами. Томаты сейчас считаются самыми вкусными, дозрелыми и сочными. Поэтому первым делом обратите внимание на простой, но питательный салат.

Что первым делом приготовить в августе

Салат с томатами и кукурузой

Ингредиенты:

4 крупных спелых помидора 2 початка кукурузы 1 небольшой красный лук Базилик Оливковое масло Соль и перец

Приготовление:

    Снимите зерна с початков кукурузы и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и лук полукольцами. В большой миске смешайте помидоры, кукурузу и лук, добавьте листья базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

2 кабачка 2 баклажана 1 красный сладкий перец 2 помидора 1 морковь 1 луковица Чеснок, зелень Оливковое масло Соль и специи

Приготовление:

    Нарежьте все овощи кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Добавьте баклажаны и кабачки, продолжайте готовить 10 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушите под крышкой 15 минут. Добавьте чеснок, зелень, соль и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Летний ягодный десерт

Ингредиенты:

Читайте также:  Как размножить антуриум листком

200 г малины 200 г черники 100 г клубники 2 столовые ложки сахара 200 мл сливок (жирность 33%) Ваниль

Приготовление:

    Смешайте ягоды с сахаром и оставьте на 15 минут. Взбейте сливки с ванилью до мягких пиков. Выложите ягоды в креманки, сверху добавьте взбитые сливки. Украсьте ягодами и подавайте сразу.

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Что приготовить в августе на зиму

Маринованные огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты:

1 кг огурцов 1 литр воды 50 г соли 3 зубчика чеснока Пучок укропа Листья вишни и хрена

Приготовление:

    Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Выложите в банки укроп, листья вишни и хрена, чеснок. Добавьте огурцы. Залейте кипятком, затем слейте воду и повторите процесс. Приготовьте маринад: растворите соль в литре воды, доведите до кипения. Залейте банки маринадом, закатайте и укутайте до полного остывания.

Варенье из абрикосов с миндалем

Ингредиенты:

1 кг абрикосов 800 г сахара 100 г миндаля Сок одного лимона

Приготовление:

    Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте половинками. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 4-5 часов. Добавьте лимонный сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 20 минут, помешивая и снимая пенку. Миндаль обдайте кипятком, очистите от кожицы и добавьте в варенье. Варите еще 10 минут, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Лечо с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца 2 кг помидоров 500 г моркови 500 г лука 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 200 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса

Приготовление:

    Нарежьте перец полосками, помидоры и лук — кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, тушите 30 минут на среднем огне. Добавьте сахар, соль, уксус и готовьте еще 10 минут. Разлейте лечо по стерилизованным банкам и закатайте.

Эти простые сезонные блюда разнообразят ваш августовский рацион, а заготовки напомнят о лете снежной зимой. Обязательно берите себе на заметку!

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий