Заменив сливочное масло на растительное, можно снизить риск преждевременной смерти.
Об этом заявила гастроэнтеролог первой категории, диетолог Нурия Дианова.
Рекомендации врача приводит NEWS.ru.
Фото: © Белновости
Как снизить риск ранней смерти
Как рассказала Дианова, недавно в США провели исследование связи риска общей смертности с потреблением растительного и сливочного масел.
Оно показало, что употребление сливочного масла в большом количестве повышает риск смертности на 15 %.
Высокое потребление растительных масел, напротив, снижает риск смертности на 15 %.
По словам врача, статистически значимая связь была установлена для трех растительных масел: рапсового, оливкового и соевого.
В сливочном масле, пояснила диетолог, много насыщенных жиров, способствующих повышению липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и вызывающих воспаление.
Растительные жиры, напротив, снижают ЛПНП и воспаление, добавила Дианова.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса