Сухофрукты, которые изготавливают в промышленных масштабах не такие полезные, какими кажутся.
Да, они содержат много сахара и если не соблюдать норму, то могут возникнуть проблемы с пищеварением и не только. Есть и более важные обстоятельства.
Выясним, почему приобретенные в магазине или на рынке сухофрукты нужно обязательно мыть и как это делать, чтобы избавиться от вредных веществ.
Как мыть сухофрукты
Ни для кого не секрет, что сухофрукты обрабатывают химическими веществами, чтобы продлить срок хранения, защитить от насекомых вредителей и улучшить внешний вид.
В основном потребителям приходится сталкиваться с диоксидом серы и глицерином.
Фото: © Белновости
Ошибаются все, кто считают, что курагу, чернослив и другие сушеные фрукты достаточно ополоснуть в проточной воде.
Так можно лишь смыть пыль, но не химические вещества. Поэтому особенно осторожными должны быть аллергики.
Первый способ
Если время позволяет, то можно залить сухофрукты теплой водой (до 50 градусов Цельсия) и оставить на 40 минут.
Затем грязную воду сливают и промывают фрукты в проточной воде. После этого они готовы к употреблению.
Второй способ
Намного быстрее можно справиться с этой задачей, если обдать плоды кипятком, а затем ополоснуть их водой из-под крана.
Напомним, что домашние заготовки не требует такой обработки.
Проверено редакцией
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса