Хоть сосиски и нельзя назвать полноценной заменой мясных продуктов, мы часто используем их для завтрака, обеда или ужина.
Если этот продукт присутствует в вашем рационе, вы просто обязаны знать о некоторых нюансах его употребления.
Речь идет об известном споре: можно ли есть сосиски сырыми, или их обязательно нужно отваривать.
По мнению специалистов, если вы собираетесь подавать к столу домашние сосиски, приготовленные из свежего мяса, то перед этим их непременно стоит подержать некоторое время в кастрюле с кипящей водой.
Что касается магазинного продукта, то здесь варка остается на ваше усмотрение.
Фото: © Белновости
В отварном виде они становятся вкуснее, но их можно есть и сырыми, главное, не злоупотреблять.
Приготовление домашних или покупных сосисок – процесс довольно простой. Вы должны довести воду до кипения, поместить в нее сосиски и варить их в течение 5-10 минут.
Чтобы сосиски можно было употреблять в пищу, их можно готовить с использованием сковороды, духовки и гриля.
Кстати, перед варкой необязательно снимать с сосисок искусственную оболочку, так как она термоустойчива.
Независимо от выбранного способа приготовления, убедитесь, что сосиски полностью готовы.
Это значит, что их внутренняя температура должна достигнуть значения выше 71 градуса.
Если вы станете есть недоваренные сосиски, это может закончиться бактериальной инфекцией.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса