
Для приготовления вам потребуется: клубника (недозревшая кислая) — 500г для заливки: вода — 1 л соль — 1.5 ст.л. (с горкой) сахар — 1 ст.л. (с горкой) лавровый лист — 1 шт. перец черный — 2-3 горошины. Рецепт :
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Каждую ягоду разрезать пополам или на четвертинки, если клубника очень крупная.
Приготовить рассол. Добавить в воду соль,
сахар,
перец горошком или молотый и лавровый лист. Довести рассол до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть.
Клубнику сложить в банку или другую подходящую по размеру тару.
Залить остывшим рассолом и убрать в холодильник на ночь. Примерно через 8-10 часов малосольную клубнику можно пробовать. Приятного аппетита!