Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок с сельдереем. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и мясистые, от этого и будет зависеть вкус сока. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, можно вовсе не добавлять их. Сок получается с ярким насыщенным вкусом, ароматный, с мякотью. Особенно его вкусно пить в охлажденном виде.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей / Стебель сельдерея Блюдо: Напитки / Соки / Томатный сок Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Килограмма
- Сельдерей стебель 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
14 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томатный сок с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножки. Нарежьте ломтиками и измельчите в блендере до однородного пюре.
Процедите получившееся пюре через сито или несколько слоев марли от шкурок и семян.
Томатный сок перелейте в кастрюлю с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру на минимальную и варите сок 10-12 минут.
Сельдерей помойте, разделите стебли и порежьте их на небольшие ломтики.
Выжмите из стеблей сельдерея сок с помощью шнековой соковыжималки.
Влейте сок сельдерея к томатному, добавьте по вкусу соль и сахар. Прогрейте 1-2 минуты вместе и снимайте с плиты. Если собираетесь заготовить такой сок на зиму, то разлейте по чистым стерилизованным банкам или бутылкам и герметично закройте. Или просто остудите сок и уберите в холодильник.
Томатный сок с сельдереем готов!
Источник