Кулинария

Оладьи на кипяченом кефире

Попробуйте приготовить пышные оладьи на кипяченом кефире. Они получаются вкусными и хорошо держат форму. Для замеса теста кефир хорошо прогревают, но не кипятят. Именно такая подготовка кефира придаёт оладьям необычный привкус топленого молока. Пробуем?
Оладьи на кипяченом кефире

Для приготовления оладий вам потребуется: кефир — 500 мл мука — 270г разрыхлитель теста — 1 ст.л. яйцо — 1 шт. сахар — 3 ст.л. сахар ванильный — 1 ст.л. соль — 2 щепотки масло растительное. Рецепт оладий:
Оладьи на кипяченом кефире

В миску просеять муку, смешать её с разрыхлителем.

В другой миске размешать венчиком или вилкой яйцо с солью и сахаром.

Оладьи на кипяченом кефире

Перелить кефир в небольшую кастрюлю или ковш, поставить на огонь и хорошо прогреть. Снять с плиты, как только кефир начнет закипать.

Читайте также:  Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Оладьи на кипяченом кефире

Тонкой струйкой влить кефир в яичную смесь, быстро помешивая.

Оладьи на кипяченом кефире

Порциями подсыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Оладьи на кипяченом кефире

Замесить густое однородное тесто.

Оладьи на кипяченом кефире

Разогреть сковороду, влить примерно 50 мл растительного масла (слой примерно 5 мм толщиной). Столовой ложной выкладывать тесто в горячее масло. Уменьшить нагрев до среднего.

Оладьи на кипяченом кефире

Прикрыть сковороду с оладьями крышкой. Жарить оладьи сначала с одной стороны,

Оладьи на кипяченом кефире

затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Под крышкой тесто поднимается лучше, только не забывайте протирать бумажными салфетками конденсат с крышки. Оладьи на кефире подавать горячими со сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!


Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий