Кулинария

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Простой рецепт из куриной грудки в сливочном соусе с лисичками и сыром с голубой плесенью. Вкус блюда яркий, сбалансированный. По идее, гарнир не нужен, но для особо голодных можно отварить рис или макароны.
Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Для приготовления вам потребуется: куриная грудка (филе) — около 400г лисички (свежие грибы) — 300г сыр с голубой плесенью — 100г мука — 1 ст.л. сливки (жирность 10%) — 250 мл соль — по вкусу перец (черный или белый молотый) — по вкусу лук репчатый — 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт :
Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой. Переложить грибы в кастрюлю, влить немного воды, только чтобы она немного покрывала грибы, и поставить на огонь. Как только вода закипит, снизить нагрев и проварить 20 минут.

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Вареные грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Вареные лисички разрезать на части, мелкие оставить целыми.

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Сначала грудку разрезать поперек на 2-3 части, чтобы получились относительно ровные пластины. Затем каждую пластину разрезать на полоски.

Читайте также:  Пицца с лисичками и беконом

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

В неглубокой тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. В этой смеси запанировать кусочки курицы.

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Пассеровать его, часто помешивая, чтобы не подгорел, а стал прозрачным. Добавлять к луку небольшими порциями кусочки курицы.

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Быстро обжаривать, чтобы мясо лишь слегка подрумянилось, а лук не успел сгореть.

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Теперь можно добавить лисички. Посолить, перемешать, обжаривать грибы с мясом и луком, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами.

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Залить всё сливками

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

и добавить раскрошенный на кусочки сыр с голубой плесенью.

Куриная грудка с лисичками и соусом с голубым сыром

Уменьшить огонь, помешивая, продолжить готовить, пока сливочно-сырный соус слегка не загустеет. Снять сковороду с плиты. Готовую куриную грудку с лисичками в сливочном соусе с голубым сыром подавать, гарнируя рисом или макаронами. По желанию можно украсить листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!


Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий