Кулинария

Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Домашний соус терияки мы уже приготовили, теперь добавим его не к мясу, как это обычно делают, а к картофелю. Получился вкусный гарнир. Постарайтесь подобрать все клубни примерно одного размера. Тогда картошка точно приготовится одновременно вся, не останется непропеченных долек. Пробуем?
Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Для приготовления картофеля вам потребуется: картофель (мелкий) — 1кг для соуса терияки: соевый соус — 150 мл крахмал кукурузный — 3 ч.л. сахар — 4 ч.л. мёд — 2-3 ст.л. имбирь свежий — 2 см чеснок — 2 зубчика уксус рисовый — 2 ст.л. масло растительное — 2 ч.л. вода — 80 мл для отвара: вода — 1-1.5л лук репчатый — 2 шт. чеснок — 4 зубчика перец черный (крупно молотый, можно горошком) — 1/2 ч.л. гвоздика — 3 шт. соус чили (jalapeno pepper hot sauce) — 1.5 ст.л. сок половинки лимона. Рецепт картофеля:
Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Заранее приготовить соус терияки. Посмотреть рецепт полностью.

Для отвара лук нарезать полукольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада, довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут. Пока закипает отвар, картофель очистить, нарезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера клубней).

Читайте также:  Салат из манго с сельдереем, сыром моцарелла и чили

Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Сложить в кастрюлю с маринадом подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 20 минут после повторного закипания отвара. Картофельные дольки выловить из отвара шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Разогреть духовку до 190С.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и разложить картофельные дольки.

Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Распределить поверх картофеля домашний соус терияки. Если ленитесь готовить терияки, возьмите готовый соус, но тогда проверьте, достаточно ли в нем соли.

Картофель в маринаде, запеченный в духовке с соусом терияки

Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать примерно 10 минут или пока картофель не подрумянится. Запеченный картофель в глазури из соуса терияки переложить с противня на сервировочное блюдо и подавать на стол как основное блюдо или как овощной гарнир. Приятного аппетита!


Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий