Кулинария

Канапе со шпротой

Канапе со шпротой

Описание приготовления:

Канапе со шпротой — идеальная закуска как для посиделок с друзьями под бокал пенистого пива, так и для застольных вечеров с родными. По желанию соленый огурец допустимо заменить свежим, а укроп — петрушкой.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Закуски / Канапе

Состав / Ингредиенты:

  • Салат листовой 1 Штука
  • Шпроты 160 Грамм
  • Укроп 2 Штуки (стебля)
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Хлеб бородинский 2 Ломтика

Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Канапе со шпротой»

Канапе со шпротой

Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, соленые огурцы промойте от рассола и нарежьте ломтиками. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Если этого не сделать, то он пропитает ломтики хлеба и канапе будут влажные.

Читайте также:  Бисквитный пирог с крыжовником

Канапе со шпротой

Ломтики бородинского или ржаного хлеба нарежьте на части, чтобы получились ровные квадраты или прямоугольники. Выложите их на тарелку или блюдо.

Канапе со шпротой

Промойте листовой салат и нарвите его на полоски. Выложите их на каждый ломтик хлеба, а сверху — кружок соленого огурца.

Канапе со шпротой

Каждую рыбку стряхните от излишков масла и разрежьте пополам. Выложите на соленый огурец. Украсьте канапе зеленью укропа или петрушки.

Канапе со шпротой

Подайте аппетитные канапе к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!
Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий