Правильное питание

Гастроэнтеролог Кашух предупредила, что канцерогены в продуктах вызывают рак и мутации в ДНК

Вода, воздух, почва, строительные материалы и бытовая химия являются источниками канцерогенов. Их могут содержать и некоторые продукты питания.

Гастроэнтеролог Кашух предупредила, что канцерогены в продуктах вызывают рак и мутации в ДНК

 

Продукты с высоким содержанием крахмала, такие как блюда из картошки, могут содержать акриламид – канцерогенное соединение, образующееся при нагревании выше 120 градусов. Исследования показали, что акриламид может вызывать мутации в клетках ДНК и способствовать развитию раковых опухолей.

У животных высокие дозы канцерогена глицидола могут нарушать функцию эритроцитов, вызывать анемию, влиять на работу нервной системы и способствовать росту опухолей в печени, почках и молочных железах. Но нужно помнить, что канцерогены могут накапливаться в организме и отравлять его постепенно.

Читайте также:  Невролог Демьяновская: работа по ночам негативно влияет на здоровье человека

Гастроэнтеролог Кашух сообщил, что просрочку белкового происхождения есть опаснее всего

Растительное масло при нагревании свыше 200 градусов тоже становится канцерогенным. Растительное масло лучше добавлять в уже готовые блюда. При обжаривании оно быстро начинает гореть и дымить — в нем образуются глицидиловые эфиры. Эти химические соединения потенциально опасны для человека, — рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий