Кулинария

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Дрожжевое тесто длительного холодного брожения меняет вкус пиццы в лучшую сторону. И потом, это очень удобно: замесил тесто, поставил в холодильник, и оно там стоит сутки. А вы решаете, когда вам удобнее печь пиццу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается две пиццы диаметром 30 см.
Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Для приготовления вам потребуется: вода — 150 мл мука — 270 дрожжи сухие — 1/2 ч.л. (или 5г) соль — 1/4 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. Рецепт :
Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Заранее поставить в холодильник холодную воду для замеса теста. Это делается для того, чтобы дрожжи начали работать не сразу, и тесто подходило бы медленнее.

Читайте также:  Кукуруза в маринаде из соевого соуса с кетчупом и медом (в пакете для запекания)

В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи и соль. Размешать и влить очень холодную воду.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Месить тесто, подливая растительное масло.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

В результате должно получится однородное, довольно плотное тесто.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Собрать тесто в шар, уложить миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом на самую верхнюю полку в холодильнике на сутки 24 часа. Тесто на расстойке можно оставить на 2 суток.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Через сутки достать миску из холодильника, дать тесту отдохнуть и прогреться. После можно приступать к выпечке пиццы.


Источник

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий